Spielbericht: SV Straß I – SC Ried I 0:2 (0:1)

Bei strömendem Regen lief der SV Straß I gestern gegen den SC Ried I auf und kassierte seine siebte Niederlage in Folge.

Die erste Hälfte startete von Anfang an mit starkem Druck der Gäste, die bereits in der 5. Minute einen Freistoß von der Sechzehnmetergrenze an die Latte schossen. Julien Pawlak konnte in der 11. Minute zur ersten Chance des SVS I aus 20 Metern abschließen, vergab diese Möglichkeit jedoch. Kurz darauf erzielte Alberto Rodriguez Fernandez nach einer Flanke von Max Christl von der rechten Seite das 1:0 für den SC Ried I. Daraufhin erhöhte der SCR I den Druck erneut, wodurch Straß erst in der 27. Minute wieder vor das Tor der Gäste gelangte. Nach einem langen Ball auf Pawlak, der auf Straub auf Höhe des Fünfers ablegte, fand letztgenannter seinen Meister in Rieds Torhüter Dominik Jozinovic, der diese klare Torchance aus kürzester Distanz brilliant klärte. Die letzten Minuten der ersten Hälfte gestalteten sich ausgeglichen; keines der beiden Teams konnte mehr nennenswerte Akzente setzen.

Nach dem Seitenwechsel erhöhte der SC Ried I durch Kapitän Lukas Huber auf 0:2, der nach einer Ecke den Abpraller wuchtig neben den kurzen Pfosten setzte (49. Minute). Der SVS I tat sich seinerseits sehr schwer, den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten, der immer wieder durch hohe lange Bälle für Gefahr im Straßer Strafraum sorgte. Die erste Gelegenheit für Straß in den zweiten 45 Minuten hatte Julien Pawlak in der 57. Minute, doch er scheiterte nach schöner Flanke Straubs wieder an Rieds Keeper. Beide Teams taten sich im restlichen Verlauf der Begegnung schwer, Chancen zu erarbeiten, so dass es bis zum Ende bei der verdienten 2:0-Führung für den SC Ried blieb.

Tore:

15′ 0:1 Alberto Rodriguez Fernandez

46′ 0:2 Lukas Huber