BLEIB‘ FIT! WORKOUTS FÜR ZUHAUSE MIT DEN BFV-TRAINERN!!!!

Bleib‘ fit mit dem BFV.telegym! Um trotz des aktuell ausgesetzten Spiel- und Trainingsbetriebs weiter am Ball zu bleiben, zeigen dir unsere Verbandstrainer Sarah Romert, Daniel Jungwirth und Philipp Ropers in unserer neuen Videoserie Übungen, die du auch ganz einfach in den eigenen vier Wänden absolvieren kannst. Egal ob Technik, Kräftigung, Stabilisation, Koordination oder Kognition: Die Workouts setzen viele verschiedene Trainings-Schwerpunkte und eignen sich für Jung und Alt.

WICHTIG: Wärme dich vor dem Training unbedingt zehn bis 15 Minuten auf, um deinen Kreislauf in Schwung zu bringen!

DIE BFV-TRAINER IM PORTRÄT

Sarah Romert

Juniorinnen-Nationalspielerin, Deutsche Meisterin und DFB-Pokal-Siegerin: Sarah Romert (25) hat in ihrer aktiven Laufbahn, die sie vom FC Viktoria Buxheim über den FC Memmingen zum FC Bayern München geführt hat, viel erreicht. Seit ihrem Karriereende 2017 startet sie nun beim BFV durch, zeichnet aktuell als Auswahltrainerin für die U13- und U14-Juniorinnen verantwortlich und ist zudem in der Trainer-Aus- und -Fortbildung tätig. Romert ist Inhaberin der DFB-Elite-Jugend-Lizenz.

Daniel Jungwirth

Der ehemalige Profi (u.a. FC Erzgebirge Aue, FC Ingolstadt 04, SV Sandhausen und SV Elversberg) erhielt seine fußballerische Ausbildung in seiner Heimatstadt beim FC Bayern München und feierte 1997 mit der U17 des FCB die Deutsche Meisterschaft. Seit September 2017 ist der 38-jährige Jungwirth Verbandstrainer beim BFV. Aktuell betreut der A-Lizenz-Inhaber die U18 (FK) und U15 (LK) und ist in der Trainer-Aus- und -Fortbildung tätig.

Philipp Ropers

Philipp Ropers (26) arbeitet seit 2017 beim BFV, ist Koordinator der Eliteschulen des Fußballs und verantwortet als Verbandstrainer den Bereich Futsal. Der A-Lizenz-Inhaber ist Coach der BFV-Futsal-Auswahl, mit der er im Januar 2020 erstmals den Titel beim DFB-Landesauswahlturnier errang, und betreut federführend die beiden bayerischen Futsal-Stützpunkte in München und Regensburg. Der gebürtige Hamburger war außerdem Jugendspieler beim FC Bayern München, geht aktuell für die Futsaler des SSV Jahn 1889 Regensburg in der Regionalliga auf Torejagd und trug auch schon das Trikot der deutschen Futsal-Nationalmannschaft.